Паста с черемшой и кедровыми орешками
---
Появилась свежая зелень – самое время попробовать новое блюдо. Приготовьте пасту с черемшой и дополните её кедровыми орешками. Паста, пропитываясь соусом из свежей черемши, становится насыщенной, с ярким пикантным вкусом. А обжаренные кедровые орехи придают блюду завершённость и смягчают островатый вкус черемши.
Продукты (на 2 порции)
- Макаронные изделия (спагетти, лингвини, феттуччине) – 160 г
- Черемша свежая – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/2 ст. ложки + 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Орехи кедровые (для подачи) – 1 ст. ложка
Паста с черемшой и кедровыми орешками
Подготовьте необходимые продукты. Я брала макаронные изделия лингвини (лингуине), также можно использовать спагетти или феттуччине.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, добавьте 1/2 ст. ложки соли и опустите лингвини. После закипания уменьшите огонь и готовьте согласно времени, указанному на упаковке.
Пока варятся макароны, подготовьте соус. Срежьте прикорневые кончики черемши (удобнее срезать пока черемша в связанном пучке). Затем распустите пучок, тщательно промойте черемшу, крупно нарежьте и отправьте в чашу блендера.
Добавьте очищенный зубчик чеснока, растительное масло, 1/4 ч. ложки соли, чёрный молотый перец.
Перебейте до получения однородной массы.
С макарон слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из черемши.
Аккуратно всё перемешайте. Соус должен равномерно распределиться.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими каждую порцию пасты.
Паста с черемшой и кедровыми орешками готова. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]