Сырники с банановой начинкой
---
Поклонники оригинальных блюд несомненно оценят несложный рецепт творожных сырников с банановой начинкой. Такие сладкие сырники получаются очень нежными и просто великолепно выглядят в разрезе. Сделайте завтрак интереснее!
Продукты (на 4 порции)
- Банан (крупный) – 1 шт. (200 г)
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 60 г + на подпыл
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка (15 г)
- Соль – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сырники с банановой начинкой
Подготовьте все ингредиенты.
Творог лучше использовать домашний, но если такой возможности нет, то возьмите магазинный, жирностью 9%.
По желанию пшеничную муку можно заменить рисовой – это сделает сырники ещё нежнее.
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Яичный белок не понадобится – его можно использовать на своё усмотрение.
В глубокой миске соедините яичный желток, творог, муку, сахар и соль.
Разотрите и хорошо перемешайте массу с помощью вилки. Если творог комковатый, как у меня, массу лучше перетереть погружным блендером, чтобы творожное тесто получилось максимально однородным.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.
Возьмите 1 ст. ложку творожного теста и сплюсните в лепёшку на припыленном мукой столе или на ладони. Положите в центр кусочек банана.
Защипните края лепёшки вверх и сформируйте сырник, закрыв банановую начинку.
Таким образом подготовьте все сырники. У меня получилось 10 штук.
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.
По желанию выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте румяные сырники с банановой начинкой к столу. По желанию можно полить их мёдом, сметаной или любым джемом на свой вкус.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]