Сырники с пекинской капустой
18.03.2020 3 528 0 +64 Yulia2016

Сырники с пекинской капустой

---
+64
В закладки
Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

Поклонники оригинальных блюд по достоинству оценят необычный рецепт несладких творожных сырников с пекинской капустой. Сырники получаются сочными и очень интересными на вкус – действительно удачный кулинарный эксперимент!

Продукты

  • Творог – 250 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Мука – 2-3 ст. ложки + на подпыл
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст. ложка
  • Сырой яичный белок, который останется после приготовления, нам не понадобится. Используйте его для приготовления несладкой творожной запеканки без муки, сочных куриных котлет с творогом или любого другого блюда на своё усмотрение.

    Пошаговый фото рецепт

    Сырники с пекинской капустой

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Творог лучше всего брать сухой, так как основную жидкость в тесте для сырников обеспечит пекинская капуста.

    По желанию пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной молодой капустой.

    Яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Яичный белок не понадобится – его можно использовать по своему усмотрению.

    Также в процессе нам понадобится кипяток.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Капусту мелко шинкуем.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Отправляем нарезанную капусту в глубокую миску и заливаем кипятком (так, чтобы вода покрыла капусту). Накрываем тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду и тщательно отжимаем капусту от лишней жидкости.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Добавляем к капусте яичный желток, творог, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, частями подсыпаем муку (её может уйти немного больше или меньше – это зависит от влажности творога и от того, насколько хорошо вы отжали капусту).

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Тщательно всё перемешиваем.

    Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Из получившейся массы скатываем колбаску толщиной приблизительно 4 см. Разрезаем получившуюся “колбаску” на кусочки толщиной около 2 см.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Кусочки теста подпыляем мукой, скатываем шарики и слегка расплющиваем их. Крутим сырники о плоскую сторону ножа, чтобы получились практически ровные шайбочки.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим несладкие сырники с пекинской капустой на среднем огне примерно по 2 минуты.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Выкладываем обжаренные сырники в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-12 минут.

    Сырники с пекинской капустой пекинской, капусту, сырники, желток, понадобится, капустой, можно, чтобы, скатываем, толщиной, духовку, желанию, яичный, пекинская, приготовления, сырников, белок, температуры, насколько, отжали

    Несладкие сырники с пекинской капустой готовы. По желанию можно дополнить их сметаной или любым другим соусом на свой вкус.

    Приятного вам аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]