Сырники с пекинской капустой
---
Поклонники оригинальных блюд по достоинству оценят необычный рецепт несладких творожных сырников с пекинской капустой. Сырники получаются сочными и очень интересными на вкус – действительно удачный кулинарный эксперимент!
Продукты
Пошаговый фото рецепт
Сырники с пекинской капустой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творог лучше всего брать сухой, так как основную жидкость в тесте для сырников обеспечит пекинская капуста.
По желанию пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной молодой капустой.
Яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Яичный белок не понадобится – его можно использовать по своему усмотрению.
Также в процессе нам понадобится кипяток.
Капусту мелко шинкуем.
Отправляем нарезанную капусту в глубокую миску и заливаем кипятком (так, чтобы вода покрыла капусту). Накрываем тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду и тщательно отжимаем капусту от лишней жидкости.
Добавляем к капусте яичный желток, творог, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, частями подсыпаем муку (её может уйти немного больше или меньше – это зависит от влажности творога и от того, насколько хорошо вы отжали капусту).
Тщательно всё перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Из получившейся массы скатываем колбаску толщиной приблизительно 4 см. Разрезаем получившуюся “колбаску” на кусочки толщиной около 2 см.
Кусочки теста подпыляем мукой, скатываем шарики и слегка расплющиваем их. Крутим сырники о плоскую сторону ножа, чтобы получились практически ровные шайбочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим несладкие сырники с пекинской капустой на среднем огне примерно по 2 минуты.
Выкладываем обжаренные сырники в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-12 минут.
Несладкие сырники с пекинской капустой готовы. По желанию можно дополнить их сметаной или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]