Почему нужно варить гречневую кашу с имбирем и чесноком
---
Гречка — популярнейшая крупа в любое время. Но если готовить гречневую кашу по одному и тому же рецепту, то со временем все домашние ее не только разлюбят, но даже возненавидят. А потому кулинарные эксперименты с гречкой можно и нужно проводить.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить гречневую кашу на воде по рецепту Юлии Высоцкой. Известная телеведущая умеет готовить привычные блюда по-новому, и даже столь привычная всем гречка не стала исключением.
© Depositphotos
Как сварить гречневую кашу
Ингредиенты
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить гречневую кашу на воде по рецепту Юлии Высоцкой. Известная телеведущая умеет готовить привычные блюда по-новому, и даже столь привычная всем гречка не стала исключением.
© Depositphotos
Как сварить гречневую кашу
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 ст. воды
- 1–2 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (2–3 см толщиной)
- 40–50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- Перебери гречку, хорошенько промой. Почисти чеснок и имбирь.
© - Чеснок нарежь мелкими пластинами.
© - Имбирь нарежь на крупной терке. Хотя можно и мелко порубить ножом, возможно, так будет даже удобнее.
© - В растительном масле обжарь измельченные имбирь и чеснок. К слову, приготовить кашу можно как в кастрюле, так и, например, в глубокой сковородке либо ковше.
© - Всыпь гречку, залей водой (жидкости всегда берем в 2 раза больше). Посоли. Добавь половину масла (20–25 г).
© - Доведи до кипения и вари кашу на медленном огне. За пару минут до готовности добавь оставшуюся половинку масла, накрой крышкой и подержи на огне еще немного. Перемешай. Гречневая каша с маслом готова. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]