Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде
---
Мы умеем делать это правильно, да и тебя научим! Получится так вкусно, что все твои близкие будут просить жарить или тушить этот продукт снова и снова.
Часто ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в интернете? Наверное, не очень, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным красивым кочанам кремового цвета. Между прочим, в Советской союзе этот овощ считался почти экзотическим продуктом. А твои мама и бабушка готовили ее довольно редко.
Она обладает почти нейтральным запахом и нежным приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее точно стоит.
Чем полезна цветная капуста
Этот продукт может похвастаться положительными питательными свойствами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за правильный состав крови), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, а также фолиевой кислотой, которая особенно полезна женщинам, собирающимся стать мамами.
Кроме того, этот овощ содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечника. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может помочь похудеть. Наконец, этот овощ богат холином, который подарит тебе высокую работоспособность, улучшит память и внимание. И все это — при минимальной калорийности — всего 20 ккал на 100 г!
Как подготовить цветную капусту для жарки
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не потребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. Кстати, выбирая такой продукт, пощупай пакет: в нем не должно быть льда и больших смерзшихся соцветий. Наличие их говорит о неправильном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.
Но, конечно, лучше всего купить кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Кочан должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без черных точек и тем более гнили. Листочки — свежими, зелеными, кочерыжка — крепкой. Нашла нужный экземпляр? Бери его с собой.
Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножом отдели соцветия. Затем разбери их на более мелкие. Иногда встречаются маленькие жучки, поэтому опусти соцветия в холодную подсоленную воду и оставь минут на тридцать. Нежелательные «гости» всплывут на поверхность! Удали их, а соцветия откинь на дуршлаг и промой проточной водой.
Что можно приготовить с этим овощем
Что делать с этим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обычный прозрачный суп или сделать суп-пюре. Можно запечь в сливках или, нарезав целый кочан большими плоскими кусками, приготовить ПП-стейки.
Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми или иными ингредиентами. Поверь, получится очень и очень вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов приготовления цветной капусты на сковороде, которые позволят влюбиться в этот продукт.
Рецепт с колбасой и нутом
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Часто ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в интернете? Наверное, не очень, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным красивым кочанам кремового цвета. Между прочим, в Советской союзе этот овощ считался почти экзотическим продуктом. А твои мама и бабушка готовили ее довольно редко.
Она обладает почти нейтральным запахом и нежным приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее точно стоит.
Чем полезна цветная капуста
Этот продукт может похвастаться положительными питательными свойствами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за правильный состав крови), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, а также фолиевой кислотой, которая особенно полезна женщинам, собирающимся стать мамами.
Кроме того, этот овощ содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечника. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может помочь похудеть. Наконец, этот овощ богат холином, который подарит тебе высокую работоспособность, улучшит память и внимание. И все это — при минимальной калорийности — всего 20 ккал на 100 г!
Как подготовить цветную капусту для жарки
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не потребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. Кстати, выбирая такой продукт, пощупай пакет: в нем не должно быть льда и больших смерзшихся соцветий. Наличие их говорит о неправильном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.
Но, конечно, лучше всего купить кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Кочан должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без черных точек и тем более гнили. Листочки — свежими, зелеными, кочерыжка — крепкой. Нашла нужный экземпляр? Бери его с собой.
Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножом отдели соцветия. Затем разбери их на более мелкие. Иногда встречаются маленькие жучки, поэтому опусти соцветия в холодную подсоленную воду и оставь минут на тридцать. Нежелательные «гости» всплывут на поверхность! Удали их, а соцветия откинь на дуршлаг и промой проточной водой.
Что можно приготовить с этим овощем
Что делать с этим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обычный прозрачный суп или сделать суп-пюре. Можно запечь в сливках или, нарезав целый кочан большими плоскими кусками, приготовить ПП-стейки.
Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми или иными ингредиентами. Поверь, получится очень и очень вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов приготовления цветной капусты на сковороде, которые позволят влюбиться в этот продукт.
Рецепт с колбасой и нутом
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты,
- 2 помидора,
- 100 г острой копченой колбасы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 400 г вареного или консервированного нута,
- 1/2 чайн. ложки молотого перца чили,
- базилик или петрушка,
- сок 1 лимона.
- Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Бланшируй соцветия три минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг.
- Помидоры вымой, обсушит и разрежь каждый на четыре части.
- Колбасу нарежь кубиками.
- Чеснок очисть и нарежь кружками.
- В глубокой сковороде нагрей масло и обжарь на нем колбасу две минуты. Добавь чеснок, капусту и готовь еще две минуты.
- В сковороду с капустой и колбасой выложи нут, тщательно перемешай. Приправь блюдо перцем чили.
- Добавь помидоры, зелень и сок лимона по вкусу. Готовое блюдо подай теплым.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г макаронных изделий в виде ракушек,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл бульона,
- 1 лайм,
- 60 г панировочных сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок свежей зелени,
- 50 г маслин.
- Цветную капусту крупно нарежь, вари в кипящей подсоленной воде пять минут и откинь на дуршлаг. Макаронные изделия отвари и откинь на дуршлаг.
- Лайм вымой, сними теркой цедру и выжми сок. Разогрей на сковороде сливочное масло и подрумянь сухари с цедрой.
- Сладкий перец нарежь небольшими квадратиками. Чеснок очисть и поруби. Помидор мелко нарежь.
- Нагрей в большой сковороде растительное масло и подрумянь чеснок. Добавь помидоры с перцем, влей бульон с соком лайма, туши пять минут.
- Выложить в соус капусту, «ракушки» и маслины. Посоли, поперчи и разогрей. Добавь обжаренные сухари и посыпь рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- по 1 помидору, моркови и луковице,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 пакета вермишели,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 яйца,
- соль, перец.
- Этот рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде отличается простотой приготовления. Капусту отвари в течение три-четыре минут. Морковь натри на крупной терке. Помидор и лук нарежь кубиками. Лук нарежь маленькими кубиками, чеснок измельчи.
- Лук и морковь обжарь на растительном масле до подрумянивания. Добавь помидор и готовь пять минут. Положи овощ, добавь немного воды и туши три минуты. Посоли и поперчи.
- Лапшу свари. Добавь к овощам. Вбей яйца и перемешай. Приготавливай в течение двух минут и подавай на стол.
Ингредиенты
- 100 г муки,
- 100 г крахмала,
- ½ ч. л. молотого перца чили,
- 1 кг цветной капусты,
- рубленая петрушка,
- 1 огурец,
- 200 мл натурального йогурта,
- растительное масло для фритюра,
- соль, перец по вкусу.
- Вкусный рецепт цветной капусты в кляре на сковороде позволит приготовить обед за считанные минуты. Для кляра смешай муку, крахмал, 450 мл воды и столовую ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Оставь на 20 минут.
- Раздели овощ на соцветия и отвари в подсоленной воде в течение пяти минут. Откинь на дуршлаг и дай остыть.
- Для соуса огурец натри на средней терке, слегка отожми, затем вместе с рубленой петрушкой подмешай к йогурту. Приправь солью и перцем чили.
- В кастрюле нагрей масло. Соцветия капусты накалывай на вилку, опускай в кляр и затем жарь до золотистого цвета. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
- На стол подай с приготовленным йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- 500 г замороженной цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового масла,
- по 10 г зелени базилика и петрушки,
- 3 стол. ложки панировочных сухарей,
- 200 г плавленого сыра в ломтиках,
- соль, молотый черный перец.
- Капусту отвари в подсоленной воде (пять минут после повторного закипания) и откинь на дуршлаг.
- Чеснок очисть и мелко поруби. В сковороде нагрей три ст. ложки оливкового масла, положи чеснок и жарь одну минуту.
- Добавь капусту, влей 150 мл горячей воды, немного посоли и туши 15 минут. Зелень поруби и перемешай с панировочными сухарями. Подрумянь отдельно на оставшемся оливковом масле. Затем выложи в сотейник к капусте и осторожно перемешай.
- Между соцветиями капусты распредели ломтики плавленого сыра, накрой сковороду крышкой и готовь 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]