Салат из консервированной скумбрии с рисом
---
Для приготовления салата из консервированной скумбрии с рисом потребуется:
консервы “Скумбрия в масле” – 400 г;
рис варёный – 4 ст. л.;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый (я взяла салатный лук) – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 1 банка;
соль – по вкусу;
майонез для заправки.
Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.
Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.
Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.
В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.
Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.
Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и снова перемешать.
Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках – решать вам!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]