Кексы с фасолью, на сметане
---
Рецепт этих необычных фасолевых кексиков пригодится тем, кто больше предпочитает несладкую выпечку и любит экспериментировать на кухне! Основой теста для этих кексов является консервированная фасоль. Кексы особо выраженного фасолевого вкуса и аромата не имеют, но получаются очень вкусными и прекрасно подойдут для закуски, перекуса или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Продукты (на 3 порции)
- Фасоль белая консервированная – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 25 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
- Кунжут (для посыпки) – 0,5 ст. ложки
Кексы с фасолью, на сметане
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления закусочных фасолевых кексов. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
В чаше блендера или кухонного комбайна, используя насадку-нож, соедините консервированную фасоль, яйцо и сметану.
Измельчите соединённые ингредиенты до однородности (консервированная фасоль мягкая, она легко пюрируется).
В получившуюся фасолевую смесь всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель, сахар. Также влейте подсолнечное масло.
Снова всё смешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Разложите фасолевое тесто в формочки для кексиков или маффинов (у меня силиконовые, 6 шт.)
Присыпьте поверхность каждого кексика кунжутом.
Выпекайте фасолевые кексы около 15-20 минут (мне понадобилось 18 минут).
Готовые кексы извлеките из формочек, остудите и переложите на тарелку.
Кексы из консервированной фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]