Творожные маффины в микроволновке
---
Творожные маффины – отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у вас считанные минуты! Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.
Продукты (на 2 порции)
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Крупа манная – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – на кончике ножа
- Шоколад (для подачи) – 20 г
Творожные маффины в микроволновке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Тщательно ложкой перемешайте соединённые ингредиенты, перетирая в однородную пастообразную массу.
В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу.
Снова перемешайте.
Разложите получившееся творожное тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя каждую формочку не более, чем на 2/3. У меня получилось 4 штуки.
Готовьте творожные маффины в микроволновой печи при мощности 800 W 3 минуты, затем оставьте в выключенной микроволновке на 2 минуты, после чего готовьте ещё 2 минуты при той же мощности.
Готовые творожные маффины достаньте из формочек и выложите на тарелку. Из силиконовых форм маффины извлекаются легко.
По желанию готовые творожные маффины можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]