Ажурный хворост из жидкого теста
---
Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 250 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло для фритюра – 200 мл
- Сахарная пудра для подачи – 2-3 ст. ложки
Ажурный хворост из жидкого теста
Подготовим ингредиенты.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить яйцо и ванилин.
Слегка перемешать. Постепенно добавлять молоко небольшими порциями, все время перемешивая.
Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана. Оставить тесто на 10 минут.
В стакан поместить пакет, перелить в него тесто.
Если у вас есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им.
Пакет завязать, отрезать кончик. Дырочка должна быть небольшой.
Вылить масло в сковороду и хорошо разогреть.
Быстрыми движениями выливать тесто из пакета, формируя кружевные спирали.
Обжарить хворост с двух сторон до золотистости.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпать хворост из жидкого теста сахарной пудрой и подавать к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]