Печёночные блины с грибной начинкой
17.03.2020 2 203 0 +56 Yulia2016

Печёночные блины с грибной начинкой

---
+56
В закладки
Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.

Продукты (на 6 порций)

  • Для блинов:
  • Печень говяжья (свиная или куриная) – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Для начинки:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт

Печёночные блины с грибной начинкой

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Печень тщательно вымойте, шампиньоны и репчатый лук очистите.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Сначала приготовьте начинку. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

На растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и выпаривания жидкости.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Пока грибы жарятся, морковь измельчите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Когда грибы зазолотятся, добавьте овощи. Обжаривайте всё вместе под крышкой 7-8 минут.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Снимите с огня начинку для блинов и остудите.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Добавьте сметану к овощам и грибам, слегка посолите и перемешайте.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Печёнку по возможности очистите от прожилок и плёнок, разрежьте на куски для блендера или мясорубки.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Поместите кусочки печени в чашу блендера.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Измельчите печень блендером 1-2 минуты. Переложите печёночную массу в глубокую миску.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

После того, как измельчите всю печень, добавьте в ту же чашу блендера яйца, соль, крахмал и растительное масло. Взбейте всё вместе 20 секунд.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Смешайте яично-крахмальную массу с печёночной.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Тесто для блинов готово, можно выпекать. По желанию можно добавить смесь перцев или чёрный молотый перец.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Влейте 1 половник печёночной массы на сухую сковороду, распределите тыльной стороной ложки по всей поверхности. Жарьте 1-2 минуты.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Переверните лопаткой печёночный блин на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту.

Таким же образом обжарьте оставшиеся блины (у меня получилось 6 штук).

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Снимите блин из печени и положите на дощечку, на край выложите 1-2 ст. ложки грибной начинки и заверните блин в рулет.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Сложите рулет друг на друга и украсьте тарелку свежей зеленью.

Печёночные блины с грибной начинкой блинов, печени, можно, печень, блины, начинку, растительное, шампиньоны, чёрный, ложкиСоль, молотый, ложки, Жарьте, нарежьте, обжарьте, сковороду, репчатый, массу, грибы, добавьте

Такая закуска очень вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Идеальное блюдо для праздника!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]