Печёночные блины с грибной начинкой
---
Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.
Продукты (на 6 порций)
- Для блинов:
- Печень говяжья (свиная или куриная) – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Печёночные блины с грибной начинкой
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Печень тщательно вымойте, шампиньоны и репчатый лук очистите.
Сначала приготовьте начинку. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и выпаривания жидкости.
Пока грибы жарятся, морковь измельчите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда грибы зазолотятся, добавьте овощи. Обжаривайте всё вместе под крышкой 7-8 минут.
Снимите с огня начинку для блинов и остудите.
Добавьте сметану к овощам и грибам, слегка посолите и перемешайте.
Печёнку по возможности очистите от прожилок и плёнок, разрежьте на куски для блендера или мясорубки.
Поместите кусочки печени в чашу блендера.
Измельчите печень блендером 1-2 минуты. Переложите печёночную массу в глубокую миску.
После того, как измельчите всю печень, добавьте в ту же чашу блендера яйца, соль, крахмал и растительное масло. Взбейте всё вместе 20 секунд.
Смешайте яично-крахмальную массу с печёночной.
Тесто для блинов готово, можно выпекать. По желанию можно добавить смесь перцев или чёрный молотый перец.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Влейте 1 половник печёночной массы на сухую сковороду, распределите тыльной стороной ложки по всей поверхности. Жарьте 1-2 минуты.
Переверните лопаткой печёночный блин на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту.
Таким же образом обжарьте оставшиеся блины (у меня получилось 6 штук).
Снимите блин из печени и положите на дощечку, на край выложите 1-2 ст. ложки грибной начинки и заверните блин в рулет.
Сложите рулет друг на друга и украсьте тарелку свежей зеленью.
Такая закуска очень вкусная как в тёплом, так и в холодном виде. Идеальное блюдо для праздника!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]