Салат “Наполи” с курицей и фасолью
---
Для приготовления салата “Наполи” с курицей и фасолью вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 банка консервированной фасоли (я использовала консервированную красную фасоль в собственном соку) ;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5-1 ч. л. красного острого перца;
соль – по вкусу;
майонез для заправки.
Куриное филе тщательно вымыть. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и довести воду до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, в кипящую воду выложить куриное филе, дать закипеть, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить минут 15-20.
Готовое куриное мясо достать из бульона, а после остывания нарезать на кубики размером, примерно, 1 на 1 сантиметр.
Посыпать куриное филе красным острым перцем (мне хватило 0,5 чайной ложки перца).
Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой и дать воде стечь.
Промыть и нарезать петрушку.
В миске соединить нарезанные куриное филе и петрушку, добавить фасоль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком). Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный, сытный салат “Наполи”, приготовленный с курицей и фасолью, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]