Творожно-тыквенная запеканка с курагой
---
Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.
Продукты (на 4 порции)
- Тыква (свежая или замороженная) – 200 г
- Творог – 200 г
- Курага – 6 шт.
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст. ложки
- Сахар (или мёд) – по мере надобности
Видео рецепт
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Пошаговый фото рецепт
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. У меня замороженная, уже нарезанная тыква.
Помещаем тыкву в кастрюлю.
Морковь нарезаем приблизительно так же и добавляем к тыкве.
Добавляем в кастрюлю курагу.
Заливаем всё 50 мл воды.
Тушим до готовности, минут 15-20. За это время вся жидкость испарится. Если нет, то сливаем жидкость.
Остужаем овощи и добавляем к ним творог. У меня 5%-ный, но подойдёт любой.
Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Попробуйте смесь – возможно, придется добавить сахар или другой подсластитель. Если овощи сладкие, этого не понадобится.
Добавляем манную крупу и яйцо. Перемешиваем и даем манке набухнуть (минут 10), пока духовка разогревается до 180°С.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Я выпекаю запеканку в силиконовой форме для кекса диаметром 20 см около 40 минут.
Можно готовить эту творожно-тыквенную запеканку в порционных формочках для кексов – тогда время выпечки следует немного сократить.
Подавать творожно-тыквенную запеканку можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]