Ленивые вареники с творогом и манкой
---
Отличный завтрак за 20 минут. Как вам ленивые вареники с творогом и манной крупой – горяченькие, со сливочным маслом?
Продукты (на 2 порции)
- Творог – 400 г
- Масло сливочное – 30 г (по вкусу)
- Крупа манная – 3 ст. ложки
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Ленивые вареники с творогом и манкой
Подготовить продукты.
Кастрюлю с 2,5 л воды поставить на огонь.
В миску разбить яйцо, добавить соль и манную крупу.
Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Добавить творог.
Всё хорошо растереть. Добавить муку.
Руками замесить мягкое тесто. Тесто немного липнет к рукам. Если липнет сильно, можно добавить ещё немного муки.
Тесто разделить на 3-4 части. Руками скатать из теста колбаски.
Нарезать колбаски кусочками шириной 1,5 см.
Когда вода закипит, посолить по вкусу. В кипяток опустить ленивые вареники. Перемешать.
Варить вареники после всплытия одну минуту.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг.
Добавить кусочки сливочного масла. Встряхнуть вареники, чтобы масло равномерно распределилось.
Ленивые вареники с творогом и манной крупой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]