Рецепт паштета без сливочного масла
---
Рецепт для тех, кто остерегается употреблять в пищу сливочное масло или просто находится на диете. Готовится быстро, особенный навыков не требует, в итоге получаем отличный продукт, из которого и бутербродик получится, и так скушать можно. Паштет на выходе нежный, гостей попотчевать или на работу взять. Вкус тоже отменный!
©Редакция «Так Просто!» с удовольствием расскажет, как приготовить паштет из индейки в домашних условиях, при этом добавить немного куриной печени и несколько шампиньонов. Секреты на этом не заканчиваются, поэтому запоминай нюансы и приступай к приготовлению.
© Depositphotos
Паштет из индейки
Тебе понадобится
©Редакция «Так Просто!» с удовольствием расскажет, как приготовить паштет из индейки в домашних условиях, при этом добавить немного куриной печени и несколько шампиньонов. Секреты на этом не заканчиваются, поэтому запоминай нюансы и приступай к приготовлению.
© Depositphotos
Паштет из индейки
Тебе понадобится
- 500 г индюшиного филе
- 250 г куриной печени
- 200 г шампиньонов
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Начинай с куриной печени: ее нужно промыть и обязательно убрать желчные притоки. Высуши печень с помощью бумажного полотенца и выкладывай на разогретую сковороду, перед этим налей в нее столовую ложку оливкового масла. Обжаривай печень в течение 4-5 минут постоянно переворачивая. Важно печень не пересушить.
© - Промой филе индейки, обрежь с него жир. Нарежь мясо кубиками размером примерно 2-2,5 сантиметра. Вслед за этим нарежь шампиньоны, здесь форма значения не имеет. Разогрей на другой сковороде оставшееся оливковое масло,выкладывай на нее филе и грибы.
© - Подготовь лук и морковь, очистив от кожуры. Нарежь лук мелко, морковь нарежь кружочками, всё добавь на сковороду к индейке и грибам. Тушить всё вместе до готовности индейки, на это потребуется 20-25 минут. Выключай огонь и дай мясу немного остыть.
© - В чашку блендера выкладывай готовую куриную печень со всем соком, индейку с овощами и грибами, добавь перец, соль, щепотку натертого мускатного ореха и измельчай до однородной консистенции. В случае если печень оказалось суховатой и паштет кажется не сочным, ситуацию поможет исправить ложка оливкового масла. Добавляй ее в паштет и взбивай снова на высокой скорости.
© - Осталось разложить готовый паштет по баночкам и убрать их в холодильник. Такой паштет без проблем может храниться в холодильнике минимум три, а то и четыре дня. Вполне достаточно, чтобы радовать себя и других всё это время. Баночки выбирай такие, чтобы за один раз использовать всё содержимое.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]