По этому рецепту вы сами за пять минут приготовите легендарный десерт тирамису лучше, чем в ресторане
---
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Тирамису». Это легендарный итальянский десерт, который известен по всему миру, как пицца или карбонара или соус болоньезе.
Получается такой вот десерт. Очень вкусный :)
Этот рецепт подкупает своей простотой приготовления. Продукты для него стоят не очень дешево и печенье савоярди вы точно не найдете в магазине у дома, но его легко можно заменить без потери вкуса и структуры. Берите любое детское печенье – оно подойдет идеально.
Дети сметают его вмиг!
За основу я взял рецепт Дженнаро Контальдо – одного из самых известных популяризаторов итальянской кухни, медийного учителя «Джейми Оливера». Про тирамису по такому рецепту он говорит так:
«Это вкус самой Италии, это вкус Тосканы!».
Не самый сложный набор.
Нам понадобится:
Бисквитное печенье (подойдет как оригинальное савоярди, так и любое детское печенье, которое хорошо впитывает влагу)КофеСыр маскарпонеЖирные сливкиСахарВанилин или ванильСухое какао-порошокЯичный желток
Как готовить:
Сыр, сливки, желток, ванилин и сахар,
До однородной массы,
Печенье - в несколько рядов. Я положил еще один ряд над тем, что на фото,
Залить кремовой смесью и посыпать какао, убрать в холодильник.
В холодильнике все вкусы окончательно перемешаются, печенье размякнет и вся структура тирамису станет однородной.
Видео для тех, кто не любит читать:)
Десерт просто превосходный. И само приготовление занимает пару минут. Такой десерт можно разнообразить мятой, лимонной или лаймовой цедрой, ягодами – всем, чем вашей душе будет угодно.
Приятного аппетита!
Получается такой вот десерт. Очень вкусный :)
Этот рецепт подкупает своей простотой приготовления. Продукты для него стоят не очень дешево и печенье савоярди вы точно не найдете в магазине у дома, но его легко можно заменить без потери вкуса и структуры. Берите любое детское печенье – оно подойдет идеально.
Дети сметают его вмиг!
За основу я взял рецепт Дженнаро Контальдо – одного из самых известных популяризаторов итальянской кухни, медийного учителя «Джейми Оливера». Про тирамису по такому рецепту он говорит так:
«Это вкус самой Италии, это вкус Тосканы!».
Не самый сложный набор.
Нам понадобится:
Бисквитное печенье (подойдет как оригинальное савоярди, так и любое детское печенье, которое хорошо впитывает влагу)КофеСыр маскарпонеЖирные сливкиСахарВанилин или ванильСухое какао-порошокЯичный желток
Как готовить:
- В одной миске смешать маскарпоне, сливки, желток, сахар, ванилин. Взбить до однородной массы.
- По объемам – от большего к меньшему: маскарпоне, сливки, желток, сахар, ванилин.
- Печенье сложить в форму в несколько ярусов и залить кофе – оно пропитает и размягчит печенье.
- Сверху залить кремовой массой, ее разровнять.
- Посыпать через сито какао-порошком, хоть сладким, хоть любым другим.
- Отправить в холодильник настояться примерно полчаса.
Сыр, сливки, желток, ванилин и сахар,
До однородной массы,
Печенье - в несколько рядов. Я положил еще один ряд над тем, что на фото,
Залить кремовой смесью и посыпать какао, убрать в холодильник.
В холодильнике все вкусы окончательно перемешаются, печенье размякнет и вся структура тирамису станет однородной.
Видео для тех, кто не любит читать:)
Десерт просто превосходный. И само приготовление занимает пару минут. Такой десерт можно разнообразить мятой, лимонной или лаймовой цедрой, ягодами – всем, чем вашей душе будет угодно.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]