Картофельные пирожки с капустой на сковороде – вкуснее не придумать!
---
Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде – вкусное и простое решение для обеда или ужина. Блюдо получается довольно недорогим, так как в нашем рецепте отсутствует мясное составляющее. Но, несмотря на это, они очень сытные.
По времени готовки картофельных пирожков не занимает более 30 минут. По технологии приготовления блюдо напоминает колдуны, только вместо фарша здесь используется капуста. Если о блюде сказать в трех словах, то однозначно можно говорить, что оно вкусное, доступное и сытное. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Подготавливаем все нужные ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в кастрюле с водой до мягкости. После вскипания воды кладем в воду соль. Лук и морковь также очищаем.
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Сковородку разогреваем и вливаем в него немного растительного масла. Подготовленные овощи отправляем в эту сковородку и тушим их до полной готовности. По вкусу добавляем к овощам соль и перец.
Из кастрюли с картофелем выливаем всю воду и добавляем в него яйцо, молоко и муку. С помощью толкушки превращаем массу в пюре.
Пищевую пленку смазываем растительным маслом.
Выкладываем на него 2 ст. л. картофельного пюре и формируем лепешку, на середину которого кладем капустную начинку.
Придерживая пищевой пленкой, формируем из них пирожок.
Как видно на пошаговом фото, картофельное пюре никуда не прилипает и получается идеальной формы.
Панируем блюдо в муке.
Сковородку хорошо разогреваем и наливаем на его дно немного растительного масла. Выкладываем на него картофельные пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Картофельные пирожки с капустой очень вкусно есть со сметаной, посыпав сверху зеленью.
Приятного вам аппетита!
По времени готовки картофельных пирожков не занимает более 30 минут. По технологии приготовления блюдо напоминает колдуны, только вместо фарша здесь используется капуста. Если о блюде сказать в трех словах, то однозначно можно говорить, что оно вкусное, доступное и сытное. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- капуста — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- мука — 2 ст.л. для пюре + 2 ст.л. для панировки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Подготавливаем все нужные ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в кастрюле с водой до мягкости. После вскипания воды кладем в воду соль. Лук и морковь также очищаем.
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Сковородку разогреваем и вливаем в него немного растительного масла. Подготовленные овощи отправляем в эту сковородку и тушим их до полной готовности. По вкусу добавляем к овощам соль и перец.
Из кастрюли с картофелем выливаем всю воду и добавляем в него яйцо, молоко и муку. С помощью толкушки превращаем массу в пюре.
Пищевую пленку смазываем растительным маслом.
Выкладываем на него 2 ст. л. картофельного пюре и формируем лепешку, на середину которого кладем капустную начинку.
Придерживая пищевой пленкой, формируем из них пирожок.
Как видно на пошаговом фото, картофельное пюре никуда не прилипает и получается идеальной формы.
Панируем блюдо в муке.
Сковородку хорошо разогреваем и наливаем на его дно немного растительного масла. Выкладываем на него картофельные пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Картофельные пирожки с капустой очень вкусно есть со сметаной, посыпав сверху зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]