Леопардовый кекс! Выше всяких похвал!
---
Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!
Ингредиенты
Творог – 220 гр.
Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст. л. для домеса
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр. Мука – 300-320 гр.
Какао порошок – 2,5 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч. л. без горки какао-порошка и 1 ч. л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч. л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч. л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером ± 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной ± 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Ингредиенты
Творог – 220 гр.
Растительное масло – 60 гр.+2,5 ст. л. для домеса
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр. Мука – 300-320 гр.
Какао порошок – 2,5 ч. л.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч. л. без горки какао-порошка и 1 ч. л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч. л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч. л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером ± 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной ± 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]