Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и корейской морковью
---
Простая, бюджетная закуска без мяса, из вполне привычных продуктов – яркие рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и корейской морковью. Сытное блюдо для завтрака и отличный перекус с собой на работу или пикник.
Продукты (на 3 порции)
- Коржи вафельные (покупные) – 3 шт. (60-90 г)
- Картофель – 300 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и корейской морковью
Подготовьте продукты по списку.
Необязательно использовать коржи прямоугольной формы, круглые или овальные тоже вполне подойдут. У меня 3 средних прямоугольных листа, больших понадобится 2.
Коржики станут мягкими и не сломаются при условии, что картофельное пюре будет горячим, поэтому если планируется не варить, а использовать уже готовое пюре, его лучше подогреть (на сковороде или в микроволновке).
Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель, добавьте соль и поставьте на нагрев. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до мягкости. В зависимости от сорта картофеля, время варки займёт примерно 15-25 минут.
С готового картофеля слейте воду, добавьте растительное масло и разомните в пюре с помощью толкушки.
На вафельные коржи выложите горячее картофельное пюре и равномерно распределите с помощью ложки.
Выложите на один край вафельных коржей корейскую морковь.
Аккуратно сверните коржи с начинкой в рулетики, начиная с той стороны, где лежит морковь.
Острым ножом разрежьте рулеты поперёк на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Аппетитные рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и корейской морковкой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]