Постный борщ - готовим его правильно
13.03.2020 3 406 0 +100 Cordadi

Постный борщ - готовим его правильно

---
+100
В закладки
Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим?

Постный борщ - готовим его правильно минут, после, можно, закидываем, болгарский, готовлю, должен, картофель, терке, овощи, перемешиваем, добавляем, корень, время, салоПриятного, капусту, помидор, кипеть, вкуснее, овощами

Постный борщ - рецепт

На три литра воды берем следующие овощи:

  • 4 картофелины
  • 4 помидора размером чуть меньше, чем картошины или 250 мл томатной пасты
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг капусты
  • 1 свекла
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.ложки муки
  • Соль, перец
  • Можно добавить корень сельдерея
Начинаем готовить

Все овощи моем, чистим и еще раз моем. Свеклу и морковку нарезаем соломкой. Можно, конечно, натереть их на терке, но вкус будет уже не тот, а я люблю, когда овощи в супе не плавают ленивой вермишелью, а полноценно выполняют свою работу - дают почувствовать свой вкус. Картофель можно нарезать кубиками, можно - брусочками - тут дело вкуса и визуального восприятия. Важно одно - картофель должен быть нарезан раза в два толще свеклы.

Даем закипеть воде, закидываем в нее свеклу, варим 2-3 минуты после закипания, закидываем морковь и картофель. Через пять минут после того, как вода вновь закипит, закладываем тонко нашинкованную капусту, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и корень сельдерея (его я не режу - даю провариться, а потом вытаскиваю).

Бульон с овощами должен кипеть 10 минут. В это время трем на терке помидор. Мелко режем лук и обжариваем его в масле. Добавляем в сковородку муку, перемешиваем, после чего добавляем натертые помидоры (или томатную пасту) и снова перемешиваем. Даем потушиться буквально пару минут.

Постный борщ - готовим его правильно минут, после, можно, закидываем, болгарский, готовлю, должен, картофель, терке, овощи, перемешиваем, добавляем, корень, время, салоПриятного, капусту, помидор, кипеть, вкуснее, овощами

Закладываем лук с помидорами в кастрюлю, держим на огне еще 5 минут. Пробуем, добавляем, если нужно, специй и свежую зелень. И садимся обедать. К постному борщу можно подать обжаренный с чесноком хлеб. И сало)))

Приятного аппетита! А на завтра борщ станет еще вкуснее - это отличительная особенность всех супов, в состав которых входит капуста.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]