Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом
---
Вместо традиционного сочетания черемши, яиц и майонеза, предлагаю приготовить вот такой оригинальный и вкусный салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом. В этом салате интересное сочетание компонентов. Свежая черемша и маринованный лук придают салату сочность и пикантность, а варёные яйца и румяные обжаренные грибочки хорошо дополняют и смягчают остринку черемши. Разнообразьте свое меню новым весенним салатом!
Продукты (на 3 порции)
- Грибы шампиньоны – 380 г
- Лук репчатый красный – 100 г
- Черемша – 80 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Масло растительное – 60 мл
- Сок лимона – 25 мл
- Уксус винный белый (или яблочный 6%) – 25 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
250-300 мл воды доводим до кипения.
Лук складываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Заливаем лук кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем грибы около 8-10 минут, до подрумянивания. В конце приготовления грибы солим по вкусу.
Листья черемши промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
Черемшу выкладываем равномерным слоем на тарелку.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на черемшу.
На лук выкладываем обжаренные грибы.
Для заправки смешиваем оставшееся растительное масло и 25 мл лимонного сока.
Салат поливаем заправкой.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое на 4 части и выкладываем по краям тарелки.
Салат с шампиньонами, черемшой, луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]