Что приготовить из развалившихся тефтелей
---
Настоящая хозяйка не та, которая не совершает ошибок, а та, которая умеет их исправлять! Сегодня мы научим тебя, как можно использовать тефтели , которые развалились при готовке.
Макароны по-флотски с томатной пастой
Тефтели готовятся просто, однако случается всякое. Порой рис подводит, а бывает и так, что мясо оказывается чересчур жестким. Что можно сделать из таких тефтелей?
©Первое, что приходит в голову, — макароны по-флотски с томатной пастой, рецепт которых ты найдешь ниже. Еще можно приготовить быструю лазанью. Этому мы тебя тоже сегодня научим.
© Depositphotos
Макароны по-флотски
Ингредиенты
Ингредиенты
Макароны по-флотски с томатной пастой
Тефтели готовятся просто, однако случается всякое. Порой рис подводит, а бывает и так, что мясо оказывается чересчур жестким. Что можно сделать из таких тефтелей?
©Первое, что приходит в голову, — макароны по-флотски с томатной пастой, рецепт которых ты найдешь ниже. Еще можно приготовить быструю лазанью. Этому мы тебя тоже сегодня научим.
© Depositphotos
Макароны по-флотски
Ингредиенты
- 300 г тефтелей или мяса
- 2,5 л воды
- 400 г макарон
- 1 луковица
- 200 мл томатной пасты
- 2,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. масла
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 2 веточки любой зелени
- Фарш уже готов, а потому процесс приготовления любимых макарон значительно сокращается. К фаршу необходимо добавить тушеный лук. Его желательно пропустить через мясорубку вместе с тефтелями.
© - Макароны следует отварить. 1,5 л воды хватит для 400 г макарон. Слив воду, в макароны нужно добавить мясо с луком. Не забудь про черный молотый перец.
© - Особую сочность блюду может придать бульон с тефтелей, который необходимо понемногу вливать вместе с томатной пастой, прогревая в это время макароны на среднем огне. Макароны по-флотски без томатной пасты тоже получаются весьма вкусными, однако классический рецепт включает в себя этот ингредиент.
©Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 3 листа армянского лаваша
- 300 г тефтелей или фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 0,5 ст молока
- 1 ст. л. муки
- 200 г твердого сыра
- соль
- Тефтели необходимо размять и слегка поджарить. На той же сковороде нужно обжарить лук и помидоры, добавив к ним укроп.
© - Для лазаньи отлично подойдет молочный соус. Чтобы его приготовить, нужно муку перемешать с молоком, а затем довести смесь до кипения.
© - Смажь форму для выпечки маслом и выложи ингредиенты слоями: лист лаваша, затем тефтели, снова лаваш, овощи и еще один лист лаваша. Посыпь всё тертым сыром и запекай в духовке полчаса. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]