Солянка из квашеной капусты с черносливом
---
Предлагаю простое овощное блюдо – тушеная капуста со сладким перцем, морковью и луком. Изюминку добавляет чернослив.
Продукты (на 6 порций)
- Капуста квашеная – 800 г
- Чернослив – 7-8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Смесь специй – по вкусу
Солянка из квашеной капусты с черносливом
Подготовить продукты.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
В сотейник налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Сразу и капусту отжать от рассола и выложить в сотейник.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сахар и специи.
Перемешать. Добавить немного воды (50-70 мл). Тушить капусту на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, 40-50 минут до мягкости. По мере надобности добавлять немного воды, чтобы не подгорала.
Перец и чернослив вымыть, нарезать кубиками.
В конце варки добавить к капусте перец и чернослив.
Воды больше не добавлять – она должна выкипеть.
Перемешать капусту и тушить еще 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Солянку снять с огня, дать настояться ещё 10-15 минут.
Солянка из квашеной капусты, с черносливом готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]