Яблочный татен
---
Порекомендую вам вкусный яблочный татен из доступных постных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания теста. Гости останутся довольны.
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 160-200 г
- Яблоки (средние) – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Масло растительное – 100 мл
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус 9% – 1 дес. ложка (= 2 ч. ложки)
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахар – 3-4 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Вино красное десертное (например, кагор) – 20 мл
Яблочный татен
Подготовить продукты.
Два средних яблока вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавить корицу, ванилин, сахар. Перемешать.
Добавить соду с уксусом.
Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Затем добавить растительное масло.
Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Просеять муку. Добавлять частями и перемешивать.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Муки может пойти немного меньше или больше в зависимости от сочности яблок.
Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Два яблока вымыть, нарезать тонкими дольками.
В чугунной сковороде без ручки приготовить карамель: высыпать сахар, добавить мёд и вино.
Всё проварить, помешивая, на среднем огне до состояния карамели (минут 5, не больше). Снять с огня.
Нарезанные дольки яблок равномерно выложить на карамель.
Залить яблоки тестом. Разровнять.
Поставить сковороду с пирогом в духовку.
Выпекать пирог до готовности, 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Сразу же накрыть сковороду блюдом, быстро перевернуть. Аккуратно снять сковороду.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]