Яблочный татен
13.03.2020 3 627 0 +67 Zulusar

Яблочный татен

---
+67
В закладки
Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Порекомендую вам вкусный яблочный татен из доступных постных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания теста. Гости останутся довольны.

Продукты (на 8 порций)

  • Мука – 160-200 г
  • Яблоки (средние) – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 дес. ложка (= 2 ч. ложки)
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Ванилин – на кончике ножа
Для карамели:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Вино красное десертное (например, кагор) – 20 мл
Пошаговый фото рецепт

Яблочный татен

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Подготовить продукты.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Два средних яблока вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

К яблокам добавить корицу, ванилин, сахар. Перемешать.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Добавить соду с уксусом.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Затем добавить растительное масло.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Просеять муку. Добавлять частями и перемешивать.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Муки может пойти немного меньше или больше в зависимости от сочности яблок.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Два яблока вымыть, нарезать тонкими дольками.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

В чугунной сковороде без ручки приготовить карамель: высыпать сахар, добавить мёд и вино.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Всё проварить, помешивая, на среднем огне до состояния карамели (минут 5, не больше). Снять с огня.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Нарезанные дольки яблок равномерно выложить на карамель.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Залить яблоки тестом. Разровнять.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Поставить сковороду с пирогом в духовку.

Выпекать пирог до готовности, 30-35 минут.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Готовый пирог вынуть из духовки.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Сразу же накрыть сковороду блюдом, быстро перевернуть. Аккуратно снять сковороду.

Яблочный татен добавить, яблока, сахар, сковороду, больше, пирог, карамели, вымыть, растительное, яблочный, тонкими, долькамиВ, нарезать, чугунной, градусовДва, сковороде, ручки, приготовить, духовку, разогреть

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]