Рогалики с вареньем
---
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок – всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится без сахара, на пиве. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Продукты (на 8 порций)
- Масло сливочное – 200 г
- Варенье вишневое – 300 г
- Пиво светлое – 100 мл
- Мука – 2 стакана (емкостью 250 мл)
- Сахар – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
Рогалики с вареньем (на пиве)
Пошаговый фото рецепт
Рогалики с вареньем (на пиве)
Подготовим необходимые ингредиенты.
С вишен сцеживаем лишнюю жидкость.
В качестве начинки можно использовать любое другое варенье, мармелад, яблоки, варёное сгущенное молоко – всё, что вам нравится.
В муку натираем сливочное масло.
Сливочное масло с мукой перетираем в крошку.
Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния. Оно должно полностю отставать от стенок ёмкости, в которой вымешивается.
Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 25-30 см.
Делим круг теста на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
Не забываем защипывать края.
Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом.
Выкладываем рогалики. Смазываем каждый рогалик желтком.
Присыпаем сверху сахаром.
Отправляем рогалики с вареньем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Всем вкусного чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]