Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей
12.03.2020 9 840 0 +374 Zulusar

Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей

---
+374
В закладки
Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

Любите снэки? Домашние сладкие “чипсы” из лаваша – это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое незатейливое и бюджетное лакомство удивит и порадует оригинальным вкусом!

Продукты

  • Лаваш тонкий – 200 г (2 листа размером 35х35 см)
  • Сахар – 50 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль (мелкого помола) – на кончике ножа
  • Пошаговый фото рецепт

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Подготовьте необходимые продукты по списку.

    Сладкие чипсы из лаваша готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Лаваш разрежьте на кусочки небольшого размера, чтобы потом удобно было их есть. Я нарезала лаваш треугольничками со сторонами примерно 3-5 см.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Сливочное масло растопите в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке (1-2 минуты на средней мощности).

    В отдельной миске соедините корицу, сахар, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородности.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки нарезанного лаваша. Полейте лаваш растопленным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. По желанию, лаваш можно полить маслом и перемешать в отдельной миске, а потом тут же выложить на противень – главное, чтобы кусочки не слипались между собой.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Частями посыпайте лаваш смесью какао и корицы с сахаром, перемешивая и посыпая снова, чтобы максимально равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Поставьте подготовленный лаваш в духовку. Периодически доставайте противень из духовки и аккуратно помешивайте лопаткой. Таким образом подсушите кусочки лаваша до ломкого состояния. У меня это заняло около 10-13 минут.

    Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей лаваш, лаваша, кусочки, чтобы, какао, “чипсы”, маслом, противень, духовку, аккуратно, духовки, потом, отдельной, миске, корицы, сладкие, застелите, перемешайте, главное, выложить

    Достаньте готовые сладкие “чипсы” с какао и корицей из духовки, остудите на противне и подавайте к столу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]