Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей
---
Любите снэки? Домашние сладкие “чипсы” из лаваша – это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое незатейливое и бюджетное лакомство удивит и порадует оригинальным вкусом!
Продукты
Сладкие “чипсы” из лаваша, с какао и корицей
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Сладкие чипсы из лаваша готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Лаваш разрежьте на кусочки небольшого размера, чтобы потом удобно было их есть. Я нарезала лаваш треугольничками со сторонами примерно 3-5 см.
Сливочное масло растопите в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке (1-2 минуты на средней мощности).
В отдельной миске соедините корицу, сахар, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки нарезанного лаваша. Полейте лаваш растопленным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. По желанию, лаваш можно полить маслом и перемешать в отдельной миске, а потом тут же выложить на противень – главное, чтобы кусочки не слипались между собой.
Частями посыпайте лаваш смесью какао и корицы с сахаром, перемешивая и посыпая снова, чтобы максимально равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша.
Поставьте подготовленный лаваш в духовку. Периодически доставайте противень из духовки и аккуратно помешивайте лопаткой. Таким образом подсушите кусочки лаваша до ломкого состояния. У меня это заняло около 10-13 минут.
Достаньте готовые сладкие “чипсы” с какао и корицей из духовки, остудите на противне и подавайте к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]