Перловая каша на молоке, с изюмом
---
Любители молочных каш по достоинству оценят сытную и ароматную перловую кашу на молоке, с изюмом и лимонной цедрой. Незаслуженно забытая перловая крупа получается действительно вкусной и нежной, если правильно её отварить. Такую питательную молочную перловую кашу однозначно стоит попробовать, тем более, что приготовить её совсем несложно.
Продукты (на 2 порции)
- Молоко – 450 мл
- Крупа перловая – 80 г
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Изюм – 20 г
- Масло сливочное – 10 г
- Лимон (для цедры) – по вкусу
Перловая каша на молоке, с изюмом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм можно использовать как светлых, так и тёмных сортов, главное – чтобы он был без косточек (сорт “кишмиш” вполне подойдёт).
По желанию перловую крупу можно заранее, например с вечера, замочить в горячей воде, – это существенно сократит время её варки.
Перловую крупу хорошо промойте в горячей воде. Отправьте промытую крупу в кастрюлю, залейте примерно 500 мл воды, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите перловую крупу на среднем огне примерно 15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня. Откиньте крупу на мелкое сито, дайте жидкости полностью стечь. Верните крупу обратно в кастрюлю.
Изюм вымойте в горячей воде и отправьте в кастрюлю.
Добавьте сахар.
Влейте молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите кашу, периодически помешивая, примерно 20-30 минут, до готовности. Как только крупинки перловки увеличатся в размере в 2-3 раза и станут мягкими, перловая каша на молоке готова.
Лимон тщательно вымойте и срежьте с него цедру, стараясь не задеть белую часть. Нарежьте цедру тонкой соломкой. Либо просто сразу снимите цедру с лимона с помощью мелкой тёрки.
Разложите готовую перловую кашу на молоке по тарелкам и посыпьте измельчённой лимонной цедрой. Также по желанию можно добавить в кашу сливочное масло.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]