Яблочный пирог из дрожжевого теста
12.03.2020 7 824 0 +198 Zulusar

Яблочный пирог из дрожжевого теста

---
+198
В закладки
Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается в форму полосками, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой пирог точно привлечёт внимание гостей, а к завершению праздника от пирога не останется и крошки!

Продукты (на 6 порций)

  • Мука – 300 г
  • Яблоки – 400 г (2 шт.)
  • Молоко – 120 мл
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г + для смазывания формы
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливки – 30 г (2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию) :

  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Мята свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просейте, молоко подогрейте до температуры 35-37 градусов (удобно подогреть в микроволновой печи).

Яблоки для выпечки лучше всего использовать кисло-сладких сортов (симиренко, глостер, айдаред).

В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

В глубокой миске соедините тёплое молоко, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Венчиком перемешайте опару до однородности и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности опары образуется пенная “шапочка” из пузырьков воздуха.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

В подошедшую опару добавьте мягкое сливочное масло, 50 г сахара и соль.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Замес теста удобнее всего заканчивать на столе.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Тесто получается мягкое, очень эластичное, хорошо держит форму и быстро выравнивается после нажатия. Переложите тесто в миску и накройте плёнкой или полотенцем. Оставьте подходить в тёплом месте на 40-60 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Нарежьте яблоки тонкими пластинками (толщиной около 2 мм).

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Дрожжевое тесто за 1 час увеличилось в объеме примерно в 2,5-3 раза.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Разделите тесто на две части, обомните (выпустите воздух). Каждую часть теста по очереди раскатайте в тонкий пласт толщиной 2,5-3 мм.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см произвольной длины.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Разъемную форму застелите пергаментом, стенки формы смажьте сливочным маслом. Выложите и закрепите вдоль бортика формы 1-2 полоски теста (в один слой).

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Ломтики яблок установите немного внахлёст округлым краем вверх рядом с полоской теста (вдоль бортика формы).

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Затем снова слой теста, и снова слой яблок.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Чередуйте тесто с яблоками, пока не заполните форму. В центр формы можно установить кусочек теста свёрнутый рулетом.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Смажьте пирог сливками при помощи кулинарной силиконовой кисти. Дайте пирогу подойти в тёплом месте 15-20 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Поверхность пирога с яблоками посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Яблочный пирог из дрожжевого теста готов.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Достаньте пирог из формы и переложите на сервировочное блюдо.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Пирог можно украсить сахарной пудрой или свежей мятой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста пирог, теста, тесто, форму, формы, яблоками, месте, тёплом, полоски, можно, опару, вдоль, пласт, дрожжевого, масло, снова, сливочное, сахара, градусов, ложку

Ароматная сочная начинка и воздушное дрожжевое тесто навсегда запишут этот пирог в категорию любимых!)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]