Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло?
12.03.2020 5 644 0 +104 Cordadi

Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло?

---
+104
В закладки
Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло? овощи, примерно, добавляем, морковь, холодного, лавровый, нарезанные, Автор, сделать, чечевицу, нарезать, жизни, обжаривать, помидоры, масло, впечатлениями, средние, нужно, рецепты, бульоном

Не так давно я начала читать книгу Дэна Бюттнера “Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем”. Автор книги является исследователей National Geographic, путешественником и сторонником здорового образа жизни.

Голубые зоны – это всего пять точечных мест на поверхности нашей планеты, где средняя продолжительность жизни людей равна 100+ лет. При этом они практически здоровы, редко страдают болезнью Альцгеймера и ведут активный образ жизни до самой смерти.

Книга состоит из нескольких частей, одна из которых – это рецепты долгожителей Голубых зон. Общими рекомендациями и впечатлениями я поделюсь, когда прочитаю книгу. Ну а пока я периодически буду брать оттуда рецепты, готовить и делиться впечатлениями. Сегодня, например, расскажу о супчике из чечевицы.

Ингредиенты на 6 порций (указаны автором книги):

  • Зелёная, чёрная или коричневая чечевица – 230 гр. или 1 ¼ стакана
  • Овощной бульон – 7 стаканов
  • Нарезанный крупные помидоры – 2 шт. или 1 ½ стакана
  • Мелко нарезанная головка репчатого или белого лука – 1 шт. или примерно 1 стакан
  • Очищенные и нарезанные средние моркови – 2 шт. или примерно ⅔ стакана
  • Очищенные и нарезанные средние клубни красного картофеля – 3 шт. или примерно ⅔ стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелёный нарезанный лук
  • Оливковое масло холодного отжима.
Первое что надо сделать это очистить и нарезать овощи. Как именно это нужно сделать в книге не указано. Я решила все овощи нарезать кубиками.

При необходимости чечевицу нужно перебрать. Для своего супа я использовала коричневую чечевицу.

Лук и морковь выкладываем прямо в кастрюлю и обжариваем на растительном масле. Автор отдаёт предпочтение оливковому маслу, но у меня было оливковое масло только холодного отжима. Его жалко переводить на жарку, поэтому я обжаривала овощи на рафинированном подсолнечном масле. Жарить лук и морковь рекомендуется 5-7 минут.

Сразу оговорюсь, что обжаривать лук с морковью необязательно. Автор книги рекомендует сделать это для усиления вкуса, но эти овощи можно использовать и сырыми.

Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло? овощи, примерно, добавляем, морковь, холодного, лавровый, нарезанные, Автор, сделать, чечевицу, нарезать, жизни, обжаривать, помидоры, масло, впечатлениями, средние, нужно, рецепты, бульоном

Обжариваем нарезанные морковь и лук.

К моркови и луку добавляем чечевицу, помидоры, картофель. Если лук и морковь решили не обжаривать, то все овощи помещаются в кастрюлю одновременно. Чечевично-овощную смесь перемешиваем и заливаем овощным бульоном. У меня его не было и я использовала простую чистую воду.

Сразу добавляем в суп соль и лавровый лист. Доводим суп до слабого кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой (не полностью) и продолжаем варить примерно 45 минут до готовности чечевицы.

Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло? овощи, примерно, добавляем, морковь, холодного, лавровый, нарезанные, Автор, сделать, чечевицу, нарезать, жизни, обжаривать, помидоры, масло, впечатлениями, средние, нужно, рецепты, бульоном

Все овощи и чечевицу заливаем бульоном или водой, добавляем лавровый лист и соль.

Из готового супа вынимаем лавровый лист, разливаем по тарелкам, украшаем зелёным луком и добавляем по чайной ложке оливкового масла холодного отжима.

Готовлю чечевичный суп долгожителей из Голубых зон. Что из этого вышло? овощи, примерно, добавляем, морковь, холодного, лавровый, нарезанные, Автор, сделать, чечевицу, нарезать, жизни, обжаривать, помидоры, масло, впечатлениями, средние, нужно, рецепты, бульоном

Готовый чечевичный супчик

Мои впечатления от супа

Суп получился очень сытным и вкусным. Я делала всё строго по рецепту, поэтому мне немного не хватало соли. Но тут претензия не к автору рецепта, а ко мне, потому что соли действительно стоит есть поменьше и это дело привычки. В пользе такого первого блюда сомневаться не приходится.

Я думаю, что ещё не раз приготовлю такой супчик. А как вам такой рецепт?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]