Маковый сметанник
12.03.2020 4 362 0 +162 Zulusar

Маковый сметанник

---
+162
В закладки
Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Маковый сметанник – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Такой десерт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Идеальный красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.

Продукты (на 7 порций)

  • Для теста:
  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
Для макового слоя:

  • Молоко – 250 мл
  • Мак – 50 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана 20 % – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
Пошаговый фото рецепт

Маковый сметанник

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Подготавливаем продукты для макового сметанника.

В процессе выпечки нам понадобится пергаментная бумага.

Сливочное масло для теста кладем в холодильник – оно должно быть холодным.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Готовим основу макового слоя: в сотейник выливаем молоко, всыпаем манку, сахар и кладем масло.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения (4-5 минут).

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Снимаем с огня, всыпаем мак, кладем сметану. Перемешиваем.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Готовим тесто: муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Масло рубим на кубики и кладем к муке.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Руками перетираем в крошку.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Замешиваем нелипкое тесто.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Дно формы (Ø 18 см) застилаем пергаментной бумагой, а борт смазываем маслом.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Выкладываем тесто, формируя дно и бортик 2-3 см высотой.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Выкладываем маковый крем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Готовим основу сметанного слоя: отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

К желткам всыпаем сахар.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Взбиваем желтки с сахаром добела (5-7 минут).

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Аккуратно, лопаткой, вводим белки в сметанную массу.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Достаем пирог из духовки и заливаем получившимся кремом. Температуру духовки снижаем до 170. Выпекаем пирог еще 40 минут.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Снимаем борт формы и перекладываем пирог в блюдо. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Маковый сметанник кладем, пирог, макового, всыпаем, гМасло, основу, гСахар, теста, духовки, желтки, сахар, белки, растительное, сливочное, формы, холодильник, сметанного, сметану, сметанник, масло

Маковый сметанник готов. Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]