Мясная четырехслойная кулебяка
12.03.2020 4 353 0 +141 Cordadi

Мясная четырехслойная кулебяка

---
+141
В закладки
Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Приготовление 3 часа и 30 минут

Рецепт на: 6 персон

Кулебяка — многосложный русский пирог (состоит из нескольких слоев начинки). Кулебяка бывает скоромной, постной и сладкой. Виды кулебяки отличаются не только количеством начинки, но и способом укладки. Начинку укладывают ярусами, то есть все слои идут друг за другом и перекладываются блинами. Это называется многослойная кулебяка. Углами — когда начинку кладут под косым углом и разравнивают по диагонали. Такая кулебяка бывает на два, три или четыре угла. Многие слышали, что бывала кулебяка на двенадцать углов, но это кулебяка многоярусная. Многоярусную кулебяку можно приготовить на любое количество начинки, главное, чтобы тесто ее смогло удержать. В московском Купеческом клубе подавали кулебяку в двенадцать ярусов. Ее нужно было заказывать не позже, чем за сутки. Чаще кулебяку готовят в вытянутой форме, чтобы все слои хорошо пропеклись. В кулебяке начинки должно быть много, а теста мало. Тесто в кулебяке предназначено удерживать начинку, не дать ей развалиться. Кулебяку подают не только в качестве самостоятельного блюда. Ее можно подать к бульону или щам. Очень вкусна кулебяка с ароматным чаем!.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

молоко

250 мл

дрожжи сухие

6 г

мука

350 г

соль

½ ч. л.

сахар

1 ч. л.

растительное масло

30 мл

Рисовая начинка

рис

100 г

яйца куриные

2 шт.

петрушка зелень

10 г

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Грибная начинка

грибы белые замороженные

300 г

лук репчатый

½ шт.

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

чеснок

1 зубчик

Мясная начинка

говядина

350 г

куриное филе

350 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

мясной бульон

400 мл

растительное масло

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Дополнительно

блины готовые

7 шт.

сливочное масло

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

мука

по вкусу

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Кулебяку можно подавать к столу.

Мясная четырехслойная кулебяка начинку, кулебяка, тесто, кулебяку, начинки, чтобы, двумя, Добавляем, можно, хорошо, теста, половинками, Закрываем, части, делим, говядины, блина, вкусуперец, черный, молотыйпо

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]