Домашний рецепт торта Наполеон с какао
---
Торт «Наполеон», без сомнения, можно считать одним из самых любимых тортов в России, а потому остается лишь радоваться тому, что эта замечательное лакомство можно приготовить в столь огромном количестве всевозможных вариаций. И сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления «Наполеона» с какао.
Для того чтобы приготовить торт Наолеон нам потребуется:
Маргарин – 200 гр.
Вода – 1 ст.
Пшеничная мука – 2 ст.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Какао – 3 ч. ложки
Метод приготовления:-
- Берем маргарин с мукой и тщательно порубаем ножом, в процессе добавив чуть-чуть соли и влив воды. Далее делим получившееся тесто на три ровные части и кладем их на час в морозильную камеру.
- Делим каждую часть напополам, так, чтобы получилось шесть кусков теста, и раскатываем из них коржи. Кладем в духовку по два коржа.
- Для приготовления крема выливаем в кастрюлю стакан воды и, добавив немного сахара, а также три ложки какао доводим до состояния кипения и остужаем.
- Далее добавляем остуженное какао, сахар и один желток в размягченное масло и взбиваем миксером. В процессе взбивки добавляем по ложке один взбитый белок.
- Дождаться, когда коржи остынут, затем ровно обрезать края. Обрезка пойдет на крошку для дальнейшей посыпки. Каждый корж, за исключением верхнего смазывается кремом, после чего торт ставится под несильный пресс.
- Спустя определенное время производим смазку верхнего коржа и осыпаем весь торт крошкой.
- На этом все – торт «Наполеон» с какао готов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]