Постный овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
---
Самый простой овощной суп с грибами без мяса за 30 минут для всей семьи! Подходит для вегетарианцев и в пост. Очень вкусный супчик, обязательно попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 1 шт.
- Шампиньоны – 160 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат (замороженный или свежий) – 70 г
- Базилик свежий – 1 веточка
- Чеснок – 3 зубчика
- Кокосовое молоко (или сливки 10-15%) – 150 мл
- Масло растительное для жарки – 30 мл
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка
Постный овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Пошаговый фото рецепт
Постный овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук и морковь в сотейник и обжарить на растительном масле на медленном огне минуты 3-4.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать слайсами.
Добавить грибы к луку и моркови и обжарить на среднем огне минуты 4.
Нарезать свежий базилик.
Затем добавить в сотейник картофель. Периодически помешивать.
Спустя несколько минут добавить свежий или замороженный шпинат.
Через пару минут добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать и залить водой.
Дать супу закипеть на сильном огне и проварить на медленном огне в течение 20 минут.
Спустя 20 минут, добавить кокосовое молоко, если вы вегетарианец, соблюдаете пост, или же сливки.
Заправить солью, перцем и подавать к столу.
В конце добавить базилик, перемешать. Как только суп закипел, снять с огня.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]