Перловая каша с шампиньонами
---
Сегодня на обед готовим перловую кашу с грибами. Хороша в пост и как гарнир к мясным блюдам.
Продукты (на 6 порций)
- Крупа перловая – 500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт. (500 г)
- Морковь – 2 шт. (500 г)
- Шампиньоны – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 60-75 мл
Перловая каша с шампиньонами
Подготовить продукты.
Вскипятить воду любым удобным способом.
Перловую крупу промыть в холодной воде.
Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 40-50 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке).
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками или кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Добавить к луку морковь.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло (1 ст. ложку). Добавить грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока сок, который выделят грибы, почти полностью не испарится.
Крупу попробовать. Если она совсем сырая, то проварить её 15-20 минут после закипания воды.
Воду слить.
В кастрюле соединить лук с морковью и грибы вместе с маслом, в котором обжаривались. Добавить перловку. Перемешать.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить 120-150 мл кипятка. Перемешать.
Накрыть крышкой. Варить на минимальном огне до готовности перловки, около 40 минут.
Перловая каша с грибами готова!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]