Перловая каша с шампиньонами
11.03.2020 6 868 0 +173 Zulusar

Перловая каша с шампиньонами

---
+173
В закладки
Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Сегодня на обед готовим перловую кашу с грибами. Хороша в пост и как гарнир к мясным блюдам.

Продукты (на 6 порций)

  • Крупа перловая – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (500 г)
  • Морковь – 2 шт. (500 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 60-75 мл
Пошаговый фото рецепт

Перловая каша с шампиньонами

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Подготовить продукты.

Вскипятить воду любым удобным способом.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Перловую крупу промыть в холодной воде.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 40-50 минут.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Лук очистить и мелко нарезать.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Морковь очистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке).

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинками или кубиками.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Разогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст. ложки). В горячее масло выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Добавить к луку морковь.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

На отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло (1 ст. ложку). Добавить грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока сок, который выделят грибы, почти полностью не испарится.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Крупу попробовать. Если она совсем сырая, то проварить её 15-20 минут после закипания воды.

Воду слить.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

В кастрюле соединить лук с морковью и грибы вместе с маслом, в котором обжаривались. Добавить перловку. Перемешать.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Посолить и поперчить по вкусу. Влить 120-150 мл кипятка. Перемешать.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Накрыть крышкой. Варить на минимальном огне до готовности перловки, около 40 минут.

Перловая каша с шампиньонами помешивая, грибы, Добавить, крупу, очистить, нарезать, растительное, крышкой, среднем, грибами, маслом, масло, отдельной, полностью, прозрачности, сырая, совсем, минутыДобавить, попробовать, испаритсяКрупу

Перловая каша с грибами готова!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]