Цветная капуста с яблоком и луком, запечённая в духовке
---
Вкусное сочетание цветной капусты, сочного яблока и хрустящего лука, запечённых в духовке. Получается прекрасный вариант блюда для вегетарианского или постного ужина.
Продукты (на 3 порции)
- Капуста цветная – 550 г
- Яблоко – 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый красный – 80 г (1 шт.)
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 3/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Укроп свежий (для подачи) – 10 г (2 веточки)
Цветная капуста с яблоком и луком, запечённая в духовке
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, удалив плотные стебли.
Красный лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельчённый лук к соцветиям цветной капусты.
Яблоко промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Если кожица жёсткая и плотная, то её лучше срезать. Мякоть яблока нарежьте небольшими кубиками и добавьте к цветной капусте и луку.
Полейте подготовленные продукты растительным маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Во время запекания 2-3 раза перемешайте овощи с яблоком.
Капуста должна немного подрумяниться.
Готовую цветную капусту с яблоком выньте из духовки и переложите в посуду для подачи на стол. По желанию посыпьте измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]