Картофельные блинчики с сырной начинкой
---
Эти тоненькие аппетитные картофельные блинчики готовятся из сырого измельченного картофеля, муки и ряженки. Начинкой для таких блинчиков служит мягкий сливочный сыр, который замечательно сочетается с картофельным тестом. Блинчики получаются очень вкусными – румяными, нежными и ароматными.
Продукты
- Укроп (для подачи) – 2-3 веточки
Картофельные блинчики с сырной начинкой
Необходимые продукты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 блинчиков.
Картофель и лук очищаем, нарезаем средними кубиками.
Картофель, лук, очищенные зубчики чеснока и ряженку соединяем в стационарном блендере.
Всё тщательно измельчаем, чтобы не осталось крупных кусочков.
В смесь добавляем яйцо, 100 мл воды, 30 мл растительного масла, соль и перец.
Всё перемешиваем миксером и добавляем муку.
Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто должно быть без комочков.
На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около 1 половника теста, которое равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем блинчик до подрумянивания 1-2 минуты.
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем 1-2 минуты.
Так обжариваем все блинчики, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло. Готовые блинчики складываем на тарелку.
На середину каждого блинчика выкладываем около 1 ст. ложки мягкого сыра.
С помощью ложки размазываем сыр по поверхности блинчика, немного не доходя до его краев.
Блинчик с сыром сворачиваем в трубочку.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом и подаем тёплыми.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]