Блины с начинкой из нута
11.03.2020 5 064 0 +167 Zulusar

Блины с начинкой из нута

---
+167
В закладки
Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

Аппетитные и вкусные блинчики с оригинальной и полезной начинкой из нута.

Продукты

  • Для блинов:
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:

    • Нут сухой – 200 г
    • Сода – 1 ч. ложка (неполная)
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Кориандр молотый (кинза/кусбара) – 1 ч. ложка
    • Кумин молотый (зира/камун) – 1 ч. ложка
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    Пошаговый фото рецепт

    Блины с начинкой из нута

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления блинов с нутом.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Промываем сухой нут под проточной водою. Наливаем в глубокую миску три стакана холодной воды, опускаем в неё промытый нут и оставляем на ночь или на сутки.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    После чего промываем нут и опускаем в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и добавляем в воду с нутом неполную чайную ложку пищевой соды. Сода сокращает время варки нута и делает его более мягким.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Варим нут на небольшом огне до мягкости, 45-60 минут. При необходимости добавляем ещё воды.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Очищаем зубчики чеснока и нарезаем мелкими кусочками.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    С готового нута сливаем воду, откинув его на сито.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Возвращаем нут обратно в кастрюлю и разминаем в пюре. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок, обжариваем вместе с луком полминуты. Затем добавляем обжаренный лук с чесноком вместе с маслом в кастрюлю с нутом.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Добавляем также в кастрюлю с нутом кориандр, зиру, соль и перемешиваем. Начинка для блинов готова. Если блины ещё не готовы, то прикрываем кастрюлю с начинкой пищевой плёнкой, чтобы начинка не обветрилась.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и половину нормы воды.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Добавляем в миску просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Перемешиваем венчиком муку с жидкостью до однородного состояния.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Вливаем оставшуюся воду и опять тщательно перемешиваем тесто.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Даём тесту постоять полчаса.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Хорошо разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Получается 12 блинчиков диаметром 16 см.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    В центр каждого блинчика выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Заворачиваем блинчики с начинкой конвертиком.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Сворачиваем конвертики так, чтобы шов оказался внизу.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Обжариваем блинчики с начинкой из нута с обеих сторон на растительном масле, а затем выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Подаём блины с начинкой из нута горячими.

    Начинку из нута можно завернуть и в готовые блины, купленные в магазине.

    Приятного аппетита!

    Блины с начинкой из нута начинкой, кастрюлю, блинчики, вместе, добавляем, маслом, блины, чтобы, выкладываем, блинов, миску, опускаем, ложки, нутом, ложку, пищевой, репчатый, нарезаем, венчиком, перемешиваем

    Кстати, нутовую начинку можно заранее приготовить и заморозить, чтобы она всегда была под рукой.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]