Попробуй не пожалеешь - вкусный заливной пирог ...
11.03.2020 4 607 0 +93 Cordadi

Попробуй не пожалеешь - вкусный заливной пирог ...

---
+93
В закладки
Попробуй не пожалеешь - вкусный заливной пирог ... выкладываем, консервы, равномерно, помощи, пирог, теста, приготовления, перчим, подготовленный, картофеля, распределяем, добавляем, миксера, выпекания, картофель, понадобится1, солим, извлекаем, предварительно, помоем

Сегодня предлагаю вам приготовить зaливной пирoг с рыбoй (кoнсервой) и кaртофелем. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно.

Для приготовления теста нам понадобится:

Мука пшеничная + - 400 - 450 гр (для выпечки я использую муку Добродея)

Кефир 150 мл

Сметана 200 гр

Соль 1 ч.л (без горки)

Сода 1/2 ч.л

Разрыхлитель 1 ч.л

Куриные яйцa 5 шт

Растительное масло 40 мл

Для приготовления начинки нам понадобится:

Сайра (консервы) 1 баночка

Горбуша (консервы) 1 баночка

Картофель 3-4 шт

Репчатый лук 2 шт

Укроп

Зелёный лук

1. Приготовление начнём с теста. В ёмкость разбиваем 5 яиц, добавляем 150 гр кефира, 200 гр сметаны, 1 ч.л соли (без горки), сода 1/2 ч.л, при помощи миксера размешиваем до однородной массы, добавляем 40 мл растительного масла, просеянную муки и разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешиваем тесто при помощи миксера. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению начинки.

2. Зелень укропа и лука помоем, просушим и мелко порежем.

3. Репчатый лук 2 головки очистим от кожицы, помоем и нарежем на небольшие кубики.

4. Консервы сайры и горбуши извлекаем из банки, сливаем жидкость и при помощи вилки расминаем её.

5. Берём 3 - 4 картошины предварительно отваренные и натираем на крупной тёрке.

6. Начинаем формировать наш пирог. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё половину теста.

Сверху, поверх теста положем подготовленный картофель, солим его и перчим по вкусу.

Поверх картофеля выкладываем и равномерно распределяем подготовленный репчатый лук.

Поверх лука выкладываем зелень и равномерно распределяем её.

Далее выкладываем подготовленные рыбные консервы и тоже равномерно распределяем.

Затем ещё один слой репчатого лука и картофеля, картофель солим и перчим по вкусу.

Сверху начинку заливаем оставшимся тестом.

7. Подготовленный пирог отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* С и выпекаем примерно 40 -45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.

8. Готовый пирог извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]