Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
---
Заливаем капустные рулетики простым соусом бешамель и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!
Продукты
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
- Молоко – 300 мл
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Пошаговый фото рецепт
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла чеснок и лук до лёгкой золотистости.
Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.
Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Остужаем начинку.
В это время приготовим соус для заливки. Прогреваем в сотейнике на слабом огне пару столовых ложек муки до изменения цвета на светло-пшеничный, постоянно помешивая.
Потом добавляем кусочек сливочного масла. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.
Вливаем частями молоко, помешивая смесь.
Ждём первых пузырьков и добавляем соль, перец и мускатный орех.
Перемешиваем – и соус готов.
Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем рулет.
Полученные рулетики отправляем в форму для запекания.
Сверху распределяем соус.
Натираем сыр.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]