Домашние мясные котлеты с капустой
---
Почти всю весну хочется овощей, и я стараюсь класть мясо только для запаха! Так соскучились по овощам! У меня много таких рецептов. Вот сегодня – домашние котлеты с молодой капустой. Просто весенний хит, очень вкусно получается!
Продукты
Домашние мясные котлеты с капустой
Готовится всё очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе – начинаем.
Картофель и лук натираем на крупной терке, чередуя друг с другом, чтобы картошка не темнела.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем картошку, лук, морковь и капусту, добавляем сухари и хорошо перемешиваем. Количество сухарей (30-50 г) будет зависеть от сочности овощей. Если у вас молодая капуста, она даст много сока, зимняя капуста – не такая сочная.
Даём несколько минут постоять – сухари должны напитаться овощными соками.
Разогреваем сковороду на малом огне с небольшим количеством растительного масла.
Дальше всё, как обычно – добавляем яйцо, мясной фарш, соль, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие, аккуратные котлетки.
Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Я жарю без крышки. Если хотите, можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Сочные, вкусные и при этом лёгкие – домашние котлеты из мясного фарша и капусты!
Очень нравится этот рецепт!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]