Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
---
Быстрый и простой рецепт приготовления куриного филе в азиатском стиле. Соедините курицу, сладкий перец и лук, добавьте консервированную кукурузу и кунжут. Затем прогрейте всё в соевом соусе. Куриное филе получается сочным, неимоверно мягким и ароматным!
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе – 700 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Перец болгарский жёлтый – 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Кунжут белый – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки
- Уксус 6% – 1 ч. ложка
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Куриное филе с консервированной кукурузой и сладким перцем, в соевом соусе
Подготовьте все продукты.
Куриное филе лучше всего использовать свежее, не размороженное, так готовое блюдо будет сочнее.
Репчатый лук очистите.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Тщательно вымойте куриное филе и нарежьте его примерно одинаковыми тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте куриное филе на среднем огне примерно 5-7 минут.
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Пока готовится филе, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сладкий перец – тонкими полосками.
Выложите куриное филе из сковороды в глубокую тарелку.
В оставшееся масло отправьте подготовленный лук и обжарьте до золотистости, в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду сладкий перец.
Всыпьте 1 ч. ложку кунжута, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, до мягкости перца.
Добавьте в сковороду куриное филе.
Туда же высыпьте кукурузу.
Смешайте в глубокой миске соевый соус, уксус и крахмал.
Вылейте соевую смесь в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте мясо 2-3 минуты, крахмал слегка загустит соус.
Выключите огонь и снимите сковороду с огня.
Переложите куриное филе с овощами и консервированной кукурузой в красивую глубокую тарелку для подачи. Посыпьте оставшимся кунжутом.
Куриная грудка с консервированной кукурузой, в соевом соусе, готова.
Очень сочное куриное мясо и овощи в азиатском стиле – просто, вкусно и относительно бюджетно. 🙂
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]