Запеченный картофель с яйцом-пашот
---
Приготовление 15 минут
Рецепт на: 2 персоны
Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
2 шт.
яйца куриные
2 шт.
вода
1 стакан
соль
2 щепотки
уксус 9%
2 ч. л.
сливочное масло
50 г
зелень рубленая
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
икра
по вкусу
Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи.
Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5–10 минут.
Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки.
Налить в стаканы кипяток (по 125 мл — 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту. Затем выдержать яйца накрытыми еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.
На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожьмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.
Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.
Полить растопленным сливочным маслом со специями.
При желании можно посыпать зеленью.
Завтрак готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]