Нашла очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Теперь буду готовить только так
---
На самом деле я думаю, что подойдет абсолютно любая рыба.
Для двух порций понадобится:
Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.
Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.
Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.
Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.
Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.
Марина Еремеева
Для двух порций понадобится:
- рыба любая, в моем случае морской окунь 2 шт.;
- лук, 5 луковиц;
- растительное масло 2-3 ст.л.;
- мука для панировки 2-3 ст.л.;
- майонез 1-2 ст.л.
Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.
Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.
Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.
Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.
Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.
Марина Еремеева
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]