Постный свекольный салат с шампиньонами
---
Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.
Продукты (на 2 порции)
- Свёкла – 3 шт. (400 г)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень свежая – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сахар – 0,5-1 ч. ложка
Постный свекольный салат с шампиньонами
Подготовить продукты.
Свёклу вымыть и наколоть вилкой.
Грибы вымыть, нарезать пластинками.
Поместить подготовленные продукты в жаростойкую посуду.
Поставить подготовленные продукты в микроволновку. Включить режим для запекания картофеля.
Грибы вынуть через 7-10 минут.
Свеклу после выключения режима оставить в микровоновке ещё на 5 минут.
(Свёклу и грибы можно запечь в духовке при 180 градусах. Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут. Грибы запекать в духовке вместе со свёклой 15-20 минут.)
Свёклу остудить, очистить и нарезать соломкой или пластинками.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Свёклу выложить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар.
Добавить шампиньоны и лук. Полить растительным маслом.
Всё хорошо перемешать.
Постный салат из свёклы с грибами готов!
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]