Лёгкий муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки
---
Такой муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки улетает со стола в один миг! Просто тает во рту. Самый простой рецепт десерта, который мне только приходилось готовить.
Продукты (на 5 порций)
- Сгущенное молоко – 1 банка (375 мл)
- Шоколад белый – 240 г
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 125 мл
- Масло сливочное – 30 г + 10 г для смазывания формы
- Сахар (для посыпания формы) – 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка (для украшения) – 10 г
Лёгкий муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки
Пошаговый фото рецепт
Лёгкий муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане, не забывая помешивать. Температура шоколада не должна достигать более 40 градусов. Поэтому закипятите воду в сотейнике, выключите огонь и сверху поставьте миску с шоколадом. Таким образом шоколад растопится правильно.
Смешать яйца, молоко и сгущенку.
Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом к другим ингредиентам и перебить блендером до однородной массы в течение 2 минут.
Вес получившейся смеси – 950 г.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Залить получившуюся массу в форму. Взять миску или кастрюлю больше диаметром, чем форма для выпечки, налить в неё воду, а затем поместить форму в воду. Таким образом мы будем выпекать десерт на паровой бане.
Накрыть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут.
Готовый муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки остудить при комнатной температуре, а затем поместить остужаться в холодильник на 4 часа.
Спустя 4 часа вынимаем муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки из формы, украшаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]