Врачи рассказали, как нельзя готовить шашлык
09.03.2020 9 327 0 +294 Bladewood

Врачи рассказали, как нельзя готовить шашлык

---
+294
В закладки
Врачи рассказали, как нельзя готовить шашлык жирной, потому, Москва», шашлык, пищей, приготовления, можно, соблюдать, прожарки, особенно, «Говорит, питания, обсеменение, может, опасность, будет, на открытом, воздухе, возможно, какоенибудь

Заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Альфред Богданов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил важность хорошей прожарки шашлыка. Он также предупредил об опасности употребления жирной еды вместе с алкоголем.

«Я бы рекомендовал соблюдать технологию приготовления: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, прожаривать, выбирать качественные продукты.

Надо учитывать, что после длительного перерыва выходы с шашлыком, с обильной жирной пищей становятся дополнительной нагрузкой, необходимо быть особенно осторожными лицам, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде всего, это хронический панкреатит и холицистит. Нужно знать чувство меры.

Желательно не сочетать крепкий алкоголь с очень жирной пищей в большом количестве. Рекомендовано употреблять ферментные препараты, известные всем. Я бы советовал сочетать с большим количеством растительной пищи: салаты, овощи, зелень».

Кандидат медицинских наук назвал варианты маринада для мяса, которых стоит избегать.

«Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира — наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка».

Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин в комментарии для «Говорит Москва» посоветовал следить за степенью прожарки мяса.

«Здесь может быть опасность, что если это будет на открытом воздухе, возможно какое-нибудь обсеменение микробами. Учитывая, что они глубоко не проползут в толщу мяса, всё равно на это надо обращать внимание. Что жарко, здесь больших проблем не так много, но главное, чтобы шашлык не обгорел весь, потому что образование чёрной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека».

Разводить огонь и готовить шашлык в Москве можно в специально отведённых бесплатных парковых зонах. Такие можно найти в Бирюлёвском дендропарке, Серебряном бору, Битцевском лесу, Тропарёвском заказнике, Лианозовском ландшафтном парке и других местах города.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]