Суп с пельменями по-узбекски
09.03.2020 4 243 0 +145 Cordadi

Суп с пельменями по-узбекски

---
+145
В закладки
Суп с пельменями по-узбекски блюдо, порежьте, минут, может, перец, лучше, морковь, маленьком, течение, добавьте, пельмени, чеснок, принято, такое, соусом, кастрюлю, Влейте, овощи, Тушите, помидоры

Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.

Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне. Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!

Ингредиенты

Пельмени 450 г

Вода 2 л

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 6 зуб.

Помидор 4 шт.

Перец чили 1 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Зира 1 ч. л.

Кориандр 1 ч. л.

Паприка 3 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль 1 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и порежьте кубиком морковь, лук и болгарский перец, а чеснок — ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиком.Суп с пельменями по-узбекски блюдо, порежьте, минут, может, перец, лучше, морковь, маленьком, течение, добавьте, пельмени, чеснок, принято, такое, соусом, кастрюлю, Влейте, овощи, Тушите, помидоры
  2. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте перец и морковь, через минуту помидоры. Тушите овощи 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите суп до кипения на маленьком огне.Суп с пельменями по-узбекски блюдо, порежьте, минут, может, перец, лучше, морковь, маленьком, течение, добавьте, пельмени, чеснок, принято, такое, соусом, кастрюлю, Влейте, овощи, Тушите, помидоры
  4. Перец чили порежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Далее засыпьте пельмени и варите блюдо без крышки еще 10 минут.
  5. Снимите суп с плиты и дайте ему настояться в течение хотя бы 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
В зависимости от количества пельменей в одной порции блюдо может быть первым или вторым. Подавать суп принято со сметаной или томатным соусом. Если вы приготовите домашние пельмени, такое кушанье и вовсе станет идеальным. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]