Медовый торт “Кокетка” со сливочно-сырным кремом
---
В этом торте сочетаются нежнейшие медовые коржи и обалденный, вкусный крем из сливок и сливочного сыра. Торт получается очень нежным, пропитанным и буквально тает во рту. Обязательно приготовьте этот медовый торт со сливочно-сырным кремом. Уверена, любители медовика оценят такой его вариант.
Продукты
- Сахарная пудра – 350 г
- Сливки (более 30% жирности) – 1 л
- Сыр сливочный – 400 г
Медовый торт “Кокетка” со сливочно-сырным кремом
Пошаговый фото рецепт
Медовый торт “Кокетка” со сливочно-сырным кремом
В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.
Мёд у меня был густой, засахаренный, и я его для удобства разогрела в микроволновке.
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на медленный огонь или водяную баню, нагреваем до растворения сахара и масла.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем. Мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме – учитываем это при выборе посуды. Кстати, посуду лучше взять с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным.
Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.
Остужаем массу. Если нет времени ждать, можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Добавляем муку. Сначала – половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягким, но не надо сильно забивать его мукой. Я использовала не всю муку, чтобы коржи остались нежными.
Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше – на ночь.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 6-9 частей. Раскатываем каждую часть теста, вырезаем коржи и накалываем их вилочкой по всей поверхности.
Выпекаем коржи в разогретой духовке 4-5 минут.
Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния, так называемых плотных пиков.
Добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.
Собираем торт, не жалея крема – обмазываем со всех сторон.
Сверху торт можно украсить измельчёнными обрезками коржей.
Даём медовому торту “Кокетка” со сливочно-сырным кремом пропитаться часа 4, а лучше – ночь.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]