Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?
07.03.2020 8 561 0 +258 Kyki

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?

---
+258
В закладки
Картофель в средней полосе едят часто. Существует тысяча различных рецептов с этим продуктом. Так же картошка входит в состав множества супов и салатов. Какое влияние оказывает этот продукт на организм человека?

Картофель

Картофель – это легко усваиваемый углевод. В нем отсутствует жир. В процентном содержании показывает малое содержание белков.

Картофель богат витаминами группы В и С. Также является источником железа, магния и калия, а также содержит ценную аминокислоту – лизин.

Потребление данного корнеплода стимулирует пищеварение, способствует кроветворению.

Картофель, приготовленный на пару, является прекрасным источником витамина С и Р. Причем порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он? источником, полезен, состав, также, картошку, Данное, работы, является, нужно, темном, улучшают, Хранить, месте, хранить, неправильно, полезным, станет, сонВредКартофель, Картофель, корнеплоде

Польза

  1. Картофель полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для работы почек. Это обусловлено высоким содержанием калия.
  2. Корнеплод обладает мочегонным свойством.
  3. Блюда из картошки полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Входят в состав диетических блюд (суп, пюре).
  4. Печеный картофель снижает давление.
  5. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, улучшают сон.
Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он? источником, полезен, состав, также, картошку, Данное, работы, является, нужно, темном, улучшают, Хранить, месте, хранить, неправильно, полезным, станет, сонВредКартофель, Картофель, корнеплоде

Вред

  1. Картофель станет не полезным, если его неправильно хранить. Хранить картошку нужно в темном месте. При свете в клубнях появляется соланин. Данное вещество может вызывать отравление.
  2. Ошибки при приготовлении способно свести на нет всю пользу продукта. Не стоит на долго замачивать картошку в воде – это вымывает почти все полезные водорастворимые элементы.
Крахмал

Крахмал получаемый из картофеля полезен своим обволакивающим и противовоспалительным действием. Данное свойство благоприятно влияет на здоровье желудка и кишечника.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]