Оладьи на кефире, с творожно-сырной начинкой
---
Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира – необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные “экспресс-оладьи” очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.
Продукты (на 1 порцию)
- Для теста:
- Мука – 3 ст. ложки
- Кефир – 3 ст. ложки
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
- Масло растительное (для смазывания форм) – 1 ч. ложка
- Творог – 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 20 г
- Укроп свежий – 1 веточка
- Базилик сушёный – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сметана – 3 ст. ложки
Используйте его для приготовления несладкой творожной запеканки без муки, сочных куриных котлет с творогом или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Оладьи на кефире, с творожно-сырной начинкой (в микроволновке)
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления оладий на кефире, приготовленных в микроволновке.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 достаточно крупных оладьи с начинкой.
Приготовьте тесто. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. В глубокой миске соедините кефир, яичный желток, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте до однородности. По консистенции тесто получится как классическое тесто для оладий на кефире – довольно густым и будет стекать с ложки “ленточкой”.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. В отдельной глубокой миске соедините творог и натёртый сыр.
Укроп мелко порубите ножом и отправьте в миску, отложив немного для подачи. Добавьте сушёный базилик и щепотку соли.
Перемешайте творожно-сырную начинку.
Сформируйте из творожной массы три небольших круглых лепёшки.
Дно и стенки формочек для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
Важно: берите посуду, в которой можно готовить в микроволновке – стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов. Я использовала керамические порционные формочки диаметром около 10 см.
Выложите в каждую формочку примерно по 1 столовой ложке теста.
На тесто выложите творожные лепёшки.
Сверху на каждую лепёшку выложите по столовой ложке оставшегося теста.
Готовьте оладьи в микроволновой печи при мощности 800 W примерно 2 минуты.
При выпекании тесто в микроволновке почти не румянится, так что даже готовые оладушки с начинкой будут довольно светлыми. Степень их готовности очень просто проверить с помощью деревянной зубочистки (или спички). Воткните зубочистку в верхний слой теста одной из оладий (не проткнув начинку). Если зубочистка выйдет сухой и без остатков теста – готово.
Необычные оладьи на кефире с творожно-сырной начинкой готовы. Аккуратно извлеките их из формочек на тарелку и подавайте к столу. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]