Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками
06.03.2020 7 402 0 +194 Zulusar

Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками

---
+194
В закладки
Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

Продукты

  • Для меренги:
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Для лимонного курда:

    • Желтки – 5 шт.
    • Лимон (сок, цедра) – 1 шт.
    • Сахар – 30-60 г
    • Масло сливочное – 20 г
    Для крема:

    • Сливки охлаждённые 33% – 250 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Сахар – по вкусу и желанию
    Для украшения:

    • Шоколад чёрный – 15-20 г
    • Сливки – 15-20 г
    Видео рецепт

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками

    Пошаговый фото рецепт

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Емкость и венчики для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

    Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки – для лимонного курда.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    В емкость с белками добавляем лимонный сок и соль.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар.

    Общее правило для меренги – сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Взбиваем до устойчивых пиков, масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму. Не перевзбейте – если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то она уже перевзбита и ничего не получится.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Обязательно берите хороший качественный пергамент. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

    Выкладываем меренгу на противень.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Разравниваем ее в слой 1,5-2 см – не тоньше, иначе сложно отделить потом пергамент от меренги.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Выпекаем 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться хрустящая, слегка румяная корочка, допустимы небольшие трещинки. А внутри меренга должна оставаться мягкой. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печет, то убавьте нагрев до 150-160 градусов.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Первый пергамент удаляем. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    С помощью терки снимаем цедру – желтую часть кожуры лимона.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Чтобы было легче выдавливать сок, лимон с нажимом катаем по поверхности стола. Разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Готовим курд. К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара. Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного, потом регулируйте по вкусу.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Это очень вкусная прослойка для нашего меренгового рулета!

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю. Мне хватает сладости меренги.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Меренговый корж и курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета. Смазываем меренговый корж очень тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до края.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Равномерно выкладываем взбитые сливки, не доходя те же 3-4 см до края.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Аккуратно при помощи пергамента в сторону свободного (от крема) края сворачиваем рулет и отправляем его в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Можно растопить небольшое количество черного шоколада, смешать со сливками и украсить получившейся глазурью рулет.

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками пергамент, рулет, сахар, добавляем, лимонного, сливками, меренгу, сливки, вкусу, меренги, курда, лимона, очень, меренга, сахара, лимонным, курдом, должна, пергаментом, лимон

    Меренговый рулет с лимонным курдом и сливками готов для подачи.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]